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Cuisine.

5 participants

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Cuisine. Empty Cuisine.

Message par Mi Mer 9 Juil - 21:03

Parce que le thé, c'est aussi la convivialité, et que la convivialité passe aussi par l'estomac, partagez ici vos recettes de cuisine!Smile
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Message par Myschka Mer 9 Juil - 21:35

Ouh la, t'as pas peur toi, je risque d'exporter tout ce que j'ai déjà posté sur Nawak city Very Happy
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Message par Mi Mer 9 Juil - 21:38

Tu crois vraiment me faire peur, la!Very Happy
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Message par Sherryn Mer 9 Juil - 23:34

La ratatouille

Ingrédients :

- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron de la couleur que vous voulez
- 1 courgette
- un peu de sel
- beaucoup de poivre (xD)

Marche à suivre :

Tout couper en cube (sauf le sel et le poivre, ça vous les jetez directement), mettre dans une casserole, cuire.


Comment, ce n'est pas intéressant ? Very Happy


(Bon allez, juste pour la vraie info, nous on l'habitude de la manger avec du couscous ^^)
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Message par Mi Mer 9 Juil - 23:40

Tiens, je mets pas de poivrons dans la mienne^^

Et avec du couscous, pourquoi, pas!^^

Allez, j'vous donne ma rectte de poivrons au thon!

Ingrédients:

-du thon nature
-des poivrons rouges
-du vinaigre balsamique


Cuire les Poivrons, puis enlevez la peau.
Mettre le thon et les poivrons dans une poêle, faire déglacer au vinaigre balsamique.
Servir avec du riz.

Simplissime et ultra-bon^^
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Message par Poisse Sam 12 Juil - 17:14

Juste pour le plaisir de péter le stéréotype du type qui bouffe des pâtes et qui n'a jamais approché d'une cuisinière, mis à part pour demander à lécher la casserole de chocolat..

Terrine de courgettes & poivrons

Ingrédients :
  • 1 kg de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 2 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 2 c.s. de farine
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, Poivre
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Repos : 6h
Pour 6 personnes

Recette :
  • Laver les courgettes, hachez-en une et coupez le reste en morceaux. Mettez le hachis dans un tamis et laissez égoutter.
  • Faites cuire les morceaux de courgettes avec un peu d'huile d'olive.
  • Laissez évaporer l'eau, salez et poivrez. Lavez le poivron et coupez-le en fines lanières, lavez et ciselez le persil.
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6) et tapissez une terrine de papier sulfurisé. Battez les oeufs avec la crème, le persil et la farine, salez et poivrez.
  • Mélangez le hachis et les morceaux de courgettes aux oeufs, ajoutez le poivron. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant une heure.
  • Laissez refroidir et gardez au frais avant de servir.
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Message par Mi Sam 12 Juil - 19:09

Gnih. Ca a l'air bon, en plus^^
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Message par Corriel Lun 21 Juil - 11:59

Alors dans les tacos normalement y'a de la viande. Je me suis dit que ça devrait pouvoir se remplacer par du pain.

Fourrage végétarien pour tacos

Ingrédients :


- miettes de pain (j'ai essayé qu'avec du pain de mie donc je ne garantie pas avec une autre sorte)
- huile d'olive
- sauce tomate
- oignons
- un peu ce que t'as envie de mettre dans un tacos en fait ^^

Préparation :

Dans une poêle sur le feu on met les miettes de pain à faire rissoler avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir du pain frit (bien remuer pour une friture uniforme). Pour les quantités faut assez d'huile pour que tout le pain soit bien frit, donc à doser petit à petit si besoin.

Ensuite on ajoute la sauce tomate et on laisse sur le feu le temps de bien mélanger le tout.

Enfin on peut mettre ça dans les tacos, je recommande avec des oignons frits (séparément du fourrage, vaut mieux les ajouter tout à la fin), et/ou autre ingrédient au choix. Les tacos obtenus s'accompagnent fort bien avec des courgettes un peu frites à la poêle (beaucoup de friture dans cette "recette" ^^).
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Message par Mi Lun 21 Juil - 20:03

Ho, mazette, ça a l'air bon!

sinon, aujourd'hui, j'ai fait des oeufs cocottes; plus simple, y'a pas.

-de l'oeuf
-du beurre
-du fromage, genre mozarella, gruyere, edam, ...
-des epices


beurrer un ramequin, mettre le fromage au fond; mettre l'oeuf.
Rajouter a l'envie une cuillere de creme fraiche, mettre ça dans une casserole, mettre de l'eau presque jusqu'au bord, recouvrir la casserole avec une feuille d'alu, mettre a cuire a feu douc.
les ouefs sont prets quand ils sont ferme au toucher.
Vala.
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Message par Myschka Mer 30 Juil - 3:14

Juste pour dire qu'au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, j'ai suivi l'exemple de Mi et j'ai ouvert plusieurs topics dans la section, histoire qu'on s'y retrouve un peu dans toutes ces recettes fort appétissantes.

Corriel, j'ai notamment ouvert un sujet spécial végétariens, si tu veux nous faire profiter de tes astuces.

Mi, si tu en as la possibilité, tu peux donc commencer à déplacer les posts dans les topics concernés.

(fin de la parenthèse, vous pouvez retourner à vos bouquins \o/)
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Message par Mi Mer 30 Juil - 12:26

Le temps que je trouve comment on fait et je fais ça^^
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