Vos dernières fiertés culinaires!
5 participants
Page 1 sur 1
Vos dernières fiertés culinaires!
Un soir, ou un matin ("ou peut etreeee uneuh nuiiiiiitt"), vous vous êtes lancé dans la réalisation d'un petit plat, que ce soit prévu a l'avance, ou que ce soit un truc que vous avez cuisiné avec des restes ou des fonds de placards, venez vous jetez des fleurs ici même!
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Donc, ce topic juste pour dire que j'avais des oeufs a faire cuire, que j'ai donc fait un cake tomates séchées/ chèvre, et que je suis pas mal fière du résultat (pour un truc fait en deux minutes de la main gauche, quoi) \o/
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Fait trop chaud pour cuisiner...mais sinon mon cake chèvre-pancetta est pas mal chouette aussi !
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Justement, pour ça qu'en ce moment, on fait que des trucs au four x) (sisi, c'est logique!)
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Bon, c'est pas de moi, mais hier l'homme a fait des hamburgers maison jambon et chèvre qui étaient super chouette! j'aurais jamais pensé au jambon pour remplacer le steack perso^^
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
J'ai enfin testé les mug cakes, en faisant un mélange de recettes a ma sauce.
He bin, les enfants, je déchire.
Ouais.
He bin, les enfants, je déchire.
Ouais.
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Je me suis essayée aux scones, et ça poutrait grave. Bon, j'ai peu de mérite puisque j'ai pécho une préparation chez Biocoop à laquelle j'ai eu qu'à rajouter du beurre, un œuf et du lait, mais quand même, pour une première, c'était une réussite totale.
Prochaine étape : refaire la même, mais toute seule (avec les cranberries séchées que j'ai reçues dans ma box Gastronomiz, puis tenter les crumpets, cette divine invention culinaire brittonne.
Prochaine étape : refaire la même, mais toute seule (avec les cranberries séchées que j'ai reçues dans ma box Gastronomiz, puis tenter les crumpets, cette divine invention culinaire brittonne.
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
J'ai pas encore eu l'occasion de tester les crumpets, mais c'était pour la bonne cause puisqu'à la place j'ai testé une recette de peanut butter cookies, qui est à tomber par terre (j'essaie de poster la recette d'ici demain).
Et j'ai refait des scones, toute seule comme une grande, sans rien pour m'aider, avec des cranberries. Et c'est trop bon.
Et j'ai refait des scones, toute seule comme une grande, sans rien pour m'aider, avec des cranberries. Et c'est trop bon.
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Mes amis, me hot dog deluxe de ce soir déchirait tout *o*
Avec un confit d'oignon maison dont je suis plutôt fière \o/
Avec un confit d'oignon maison dont je suis plutôt fière \o/
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Yé confirme, ils déchiraient tout *µ* <3
(et les beignets d'aubergine version avec oignons frits de Tip que j'ai refaits ce soir [fallait finir la dernière aubergine] aussi, hinhin)
(et les beignets d'aubergine version avec oignons frits de Tip que j'ai refaits ce soir [fallait finir la dernière aubergine] aussi, hinhin)
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Ce week-end j'ai fait un bourguignon! Et bah même qu'il était plus que comestible huhu ^^
(et le dicton est vrai vaut mieux le faire la veille et le faire réchauffer avant de le manger miom)
Et sinon j'ai fait des papillottes de filet de perche avec une compotée de verts de poireaux (le truc que personne ne mange) et bah c'était plutot pas mal
(et le dicton est vrai vaut mieux le faire la veille et le faire réchauffer avant de le manger miom)
Et sinon j'ai fait des papillottes de filet de perche avec une compotée de verts de poireaux (le truc que personne ne mange) et bah c'était plutot pas mal
Princess*- Pavé dans la Mare
- Nombre de messages : 130
Age : 37
Date d'inscription : 10/07/2008
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Aujourd'hui j'ai cuisiné oo (ce qui, vu mes capacités dans le domaine, est une fierté en soi XD)
Je me suis fait une soupe courge butternut-gingembre-oignons-romarin (déjà testé et approuvé l'hiver dernier), et un genre de frichti à base de poulet rôti revenu avec des oignons, et qui sera mangé avec des pâtes XD
(oh, et pour les courges, les faire mariner à l'eau chaude pendant une à deux heure permet de se dispenser de la tronçonneuse pour les couper. Je suis joie)
Je me suis fait une soupe courge butternut-gingembre-oignons-romarin (déjà testé et approuvé l'hiver dernier), et un genre de frichti à base de poulet rôti revenu avec des oignons, et qui sera mangé avec des pâtes XD
(oh, et pour les courges, les faire mariner à l'eau chaude pendant une à deux heure permet de se dispenser de la tronçonneuse pour les couper. Je suis joie)
Mab- Dos de Paquets de Céréales
- Nombre de messages : 27
Age : 34
Localisation : Lille
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Ah, bonne idée de laisser mariner les courges, justement j'en ai à mon Biocoop en ce moment et j'avais pas osé en prendre juste parce que je fear le découpage...
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Ben très franchement, en laissant la mienne précuire 2h c'est allé tout seul, j'en revenais pas oo (ça commençait tout juste à ramollir au milieu) Donc je pense qu'en laissant 3h à mijoter tranquillou, tu devrais pas avoir de problèmes
Après, faut juste avoir un faitout assez large pour que la courge soit presque totalement immergée (je retournais la mienne de temps en temps)
Après, faut juste avoir un faitout assez large pour que la courge soit presque totalement immergée (je retournais la mienne de temps en temps)
Mab- Dos de Paquets de Céréales
- Nombre de messages : 27
Age : 34
Localisation : Lille
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Ah, pas con \o/ je note aussi !
De mon côté, pour une fois, alléluia \o/ une de mes improvisations à marché ! Pain d'épices maison aux raisins secs = une tuerie <3 Je suis d'ailleurs tellement fierté que je vais de ce pas aller partager la recette dans la section consacrée, juste parce que x)
De mon côté, pour une fois, alléluia \o/ une de mes improvisations à marché ! Pain d'épices maison aux raisins secs = une tuerie <3 Je suis d'ailleurs tellement fierté que je vais de ce pas aller partager la recette dans la section consacrée, juste parce que x)
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
je viens de voir ça ^^ ça a l'air d'être une tuerie absolue ton truc *__*
Re: Vos dernières fiertés culinaires!
Dernières fiertés en date : purée de topinambours au parmesan et au citron, tarte poireaux-saucisses-moutarde à l'ancienne, œufs brouillés au tarama aux truffes, et mug-cake chocolat noir-nougatine (merci à Mi pour m'avoir montré comment faire). C'est pas pour me jeter des fleurs, mais des fois je m'épate toute seule, ahah.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|